Schwemmteich  (unmittelbares Vereinsgewässer)

Ein schöner Teich umgeben von Wald zwischen Ilmenau und Heyda.

Hauptfischarten: Karpfen, Schleie, Barsch, Plötze, Rotfeder, Giebel

Rodaer Badeteich  (ein unmittelbares Vereinsgewässer)

Idyllischer Teich in Roda Richtung Elgersburg.

Hauptfischarten: Karpfen, Schleie, Rotfeder, Plötze, Zander (geschont)

Gerbersteich  (ein unmittelbares Vereinsgewässer)

zur Zeit Aufzuchtgewässer

Stausee Heyda

Die Mitgliedschaft unseres Vereins im Kreisangelfischereiverband Ilmenau e.V. ermöglicht uns das vergünstigte Angeln im größten Gewässer in der Umgebung Ilmenaus.

Hauptfischarten: Zander, Hecht, Karpfen, Wels, Brasse, Plötze, Rotfeder

Die Ilm

Ebenfalls ist über unsere Mitgliedschaft im Kreisangelfischreiverband eine vergünstigte Beangelung der Ilm im Bereich Ilmenau möglich.

Die Ilm ist der viertlängste Fluss in Thüringen und entspringt im Thüringer Wald durch den Zusammenfluss von Freibach, Taubach und Lengwitz.

Hauptfischarten: Bachforelle, Regenbogenforelle, Äsche

Rodaer Loch

Ebenfalls ist über unsere Mitgliedschaft im Kreisangelfischereiverband ist die Beangelung des Rodaer Loches möglich.

Das  durch einen Gebirgseinbruch entstandenes Gewässer liegt an der Straße zwischen Ilmenau- Roda und Elgersburg.

Hauptfischartenen: Karpfen, Schleie, Hecht, Barsch, Rotfeder

Gewässerfonds des Verbandes für Angeln und Naturschutz Thüringen und Deutschen Anglerverbands

Durch unsere Mitgliedschaft im Verband für Angeln und Naturschutz Thüringen können unsere Mitglieder die Gewässerfondskarte für Thüringen erwerben. In dieser sind ca. 200 ha stehende und über 250 km fließende Gewässer wie Werra, Unstrut, Saale, Ilm und eine Vielzahl von Seen, Kiesgruben und Teichen enthalten.

Unsere Mitgliedschaft im Deutschen Anglerverband ermöglicht das günstige Angeln in

ca. 130 000 ha Angelngewässern in den neuen Bundesländern.

Bildmaterial: Petra Schultheis,  AMC Agentur für Marketing & Communication GmbH; Thomas Rauh